O abacate é uma fruta bastante calórica, mas é rico em vitaminas (A, E e C) e potássio, além de gorduras do bem (aquelas que ajudam nossa saúde, pois controlam o colesterol ruim, reduzem o risco de doenças cardiovasculares, e ainda melhoram o funcionamento do cérebro). Ainda é ótimo para os olhos, a pele, o coração, aumenta a absorção de nutrientes dos outros alimentos e ajuda a reparar cabelos danificados. Só não podemos abusar, comendo a fruta só com açúcar, mas sim usá-la mais em saladas, por exemplo.
Receitas relacionadas:
– Salada de legumes com abacate
1 tomate cortado em cubos
1/2 cebola picada
1 pepino em cubos
1 abobrinha em cubos
1 abacate maduro em cubos
Salsinha picada, sal, azeite e limão
Misturar tudo com cuidado para que o abacate não se desfaça, temperar e servir.
– Guacamole
O guacamole é um acompanhamento de origem mexicana muito saboroso para servir com pães, torradas, bolachinhas…
1 abacate médio maduro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho picado ou amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino, limão, sal, coentro picado (ou, se preferir, salsinha picada a gosto)
Retirar a polpa do abate e amassá-la levemente, cobri-la com papel filme e levá-la a geladeira.
Refogar rapidamente o tomate, a cebola, o alho no azeite.
Esperar esfriar e colocar junto ao abacate amassado, misturando bem, ao mesmo tempo que tempera com sal, limão e tempero verde picado.