1 – CALDINHO DE FEIJÃO
Ingredientes:
3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)
1 batata média descascada e cortada em cubinhos
3 xícaras de água
2 tomates
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
1 – Bater o feijão, a batata, os tomates, e a água no liquidificador
2 – Colocar o feijão batido na panela e cozinhar até amaciar.
3 – Se achar que ficou muito grosso pode colocar mais água.
4 – Temperar com sal e pimenta (se desejar).
Saboreie e sinta-se aquecido!
2 – SOPA CREMOSA DE ERVILHA
Ingredientes:
1 lata de ervilha lavada e escorrida
1/2 medida da lata de água
1/2 xícara de bacon em pedacinhos, ou linguiça calabresa
sal a gosto
Modo de fazer:
1 – Bater a ervilha com a água no liquidificador
2 – Fritar em uma panela o bacon, ou a linguiça picados
3 – Colocar a ervilha batida sobre a fritura
4 – Cozinhar até levantar fervura e colocar sal a gosto.
Pode servir e aquecer-se.
3 – SOPA CREMOSA DE CEBOLA
Ingredientes:
1 dente de alho
1 embalagem de caldo de carne em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de creme de leite
2 batatas pré-cozidas picadas
2 colheres de margarina ou manteiga
4 xícaras. de água quente
400 gramas de cebola descascada e fatiada
sal a gosto
Modo de fazer:
1 – Refogar na margarina a cebola e a batata
2 – Dissolver em água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo.
3 – Juntar esta mistura às 4 xícaras. de água quente
4 – Cozinhar por 20 minutos
5 – Desligar o fogo
6 – Colocar o creme de leite, misturando muito bem
7 – Levar novamente ao fogo até engrossar.
Está pronto para servir e comer bem quentinho.