Apesar do fim do ano vir carregado de expectativas boas relacionadas às comemorações festivas, nós costumamos colocar uma carga negativa em cima deste período devido às refeições com muitas comidas e bebidas. Especialmente este ano, a alimentação se tornou um ponto de conforto para a maioria das pessoas em isolamento social e, em muitos casos, motivo de preocupação com a saúde e com o corpo. Mas o que a maioria das pessoas não lembra é que a forma como nos relacionamos com o alimento também interfere no seu aproveitamento e, consequentemente, no efeito que ele exerce sobre o nosso corpo. A digestão começa antes mesmo do alimento chegar à boca. Começa no ato de pensar, cozinhar, sentir o cheiro e ver a refeição sendo preparada; onde hormônios e enzimas digestivas já começam a ser liberados para processar o alimento. Então por que não aproveitar justamente esse momento de final de ano e mudar a forma como nos relacionamos com a comida?
Aproveite que estamos em uma perspectiva de vida totalmente diferente do que imaginávamos no início do ano e mude, também, a perspectiva pela qual você olha para si mesmo e para os hábitos que cria todos os dias. Resgate as suas origens, a afetividade e a conexão com o que você consome. Coma com calma, com prazer. Teste novas receitas, se permita cozinhar e experimentar alimentos novos. Inclua mais vegetais, frutas e alimentos sem processamentos no seu dia a dia. Cuide da sua saúde, do seu corpo e da sua mente da mesma forma que você cuida de quem ama. E aproveite o melhor de cada momento. Sem culpa, sem restrição e sem exageros.
Nutricionista Laura Morshak CRN 15624
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